中文 设本网站为首页 English 本站历史访问人数: 1.910414E+07 人

中国体外诊断网| 中国实验医学网

学术活动
创之声大会
第三届CCEM
第二届CCEM
学术会议
第一届CCEM

赵卫军--医师

赵卫军--医师

赵卫军   简介

天津医科大学,免疫学硕士。曾在天津市胸科医院检验科任检验医师,临床检验经验丰富。硕士毕业后加盟天津市秀鹏生物技术开发有限公司,任公司技术开发项目负责人,主要从事分子诊断试剂的开发。

从2007年至今带领公司的研发团队成功的历经8年开发了人类血液红细胞血型系统基因检测系列试剂盒,人类血液血小板系统基因检测系列试剂盒,人类HLA系统基因检测系列试剂盒,人类药物相关CYP450氧化酶系基因分型系列检测系列试剂盒,人类与健康相关基因系列检测系列试剂盒,人类地中海性贫血基因荧光定量系列检测系列试剂盒,人类肿瘤药物相关基因分型系列试剂盒。形成7大系列,55个产品。同时获得了HLA-B27 ,ABO血型,RH血型,CYP3A5试剂盒国家药监局批准文号,人类血小板基因分型系列产品获得国家专利。大部分产品正在申请专利与国家药监局批准文号过程中,部分正在验证过程中。其中血小板抗原的分型试剂盒填补了国内市场的空白,并且成功通过了临床评估。并因此获得天津滨海新区技术发明奖二等奖。