中文 设本网站为首页 English 本站历史访问人数: 1.16128E+07 人

中国体外诊断网| 中国实验医学网

专家专栏
专家介绍

当前位置: 首页 > 专家专栏 > 专家介绍

侯瑛--博士

侯瑛--博士

侯瑛,男,博士,本科毕业于上海交通大学生命科学学院生物技术专业,随后在中国科学院神经所获得了博士学位。博士就读期间,与东方肝胆外科医院沈锋教授课题组合作,首次成功鉴定了介导肝细胞癌血道转移的肿瘤干细胞亚型,相关研究成果发表在《Cell Research》杂志上。侯瑛博士毕业后进入东方肝胆外科医院,在十二五、十三五国家“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项组内担任助理研究员,协助沈锋教授开展肝细胞/胆管细胞癌综合治疗相关的转化医学研究。期间参与多项国家级基金项目、国际合作项目的申报,并作为项目负责人领衔了多项包括国家自然科学青年基金,国家科技重大专项子课题的研究项目,开展了一系列基于组织NGS和ctDNA-NGS的临床研究转化课题。他与2016年6月进入安可济,现担任临床事业部总监,负责推广安可济ctDNA-NGS技术平台在中国的临床合作研究。