中文 设本网站为首页 English 本站历史访问人数: 1.157298E+07 人

中国体外诊断网| 中国实验医学网

专家专栏
专家介绍

当前位置: 首页 > 专家专栏 > 专家介绍

许明炎--博士

许明炎--博士

许明炎 简介

生物医学博士,海普洛斯创始人,董事长&CEO。美国新墨西哥大学生物医学博士。硕士是在北京师范大学读的放射性药物化学,之后在美国攻读生物医学博士学位,主攻测序技术以及测序仪的研发。毕业后在旧金山科技创业公司Cambrian Genomics,负责测序技术和测序仪的开发。在旧金山的工作经历,让他看到了硅谷创业的氛围和激情,也让他看到国内基因测序的发展的光明前景。在美国攻读博士期间,许明炎大量的接触了二代测序(NGS)技术,他在他导师(Jeremy S. Edwards)的基因测序实验室,和哈佛大学George M. Church实验团队合作完成了一系列基因检测技术和二代测序仪的研发工作,这使得许明炎对基因测序技术有了更深刻的认识和了解。在旧金山从事基因工作的一年多时间当中,他深深感受到周围创业氛围的冲击,加之自身对测序技术行业未来发展的判断,在2014年,他和他的太太放弃了刚刚拿到的H1B(高科技人员工作签证),带着不到10万美金毅然回国与他高中同学陈实富和方文,在深圳创办了海普洛斯生物科技有限公司,投身于当下的创业浪潮中。