中文 设本网站为首页 English 本站历史访问人数: 1.912103E+07 人

中国体外诊断网| 中国实验医学网

专家专栏
专家介绍

当前位置: 首页 > 专家专栏 > 专家介绍

王军高级工程师

王军高级工程师

王军,先后在北京中美制冷设备有限公司、北京利德曼生化股份有限公司从事质检、研发工作。2004年2月至今,担任北京市医疗器械检验所体外诊断检验室高级工程师、室主任。同时也为全国医用临床检验实验室和体外诊断系统标准化技术委员会(SAC/TC136)委员、秘书长,全国临床医学计量技术委员会委员,全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会常务副会长。

北京市医疗器械检验所行政隶属于北京市药品监督管理局,同时承担国家食品药品监督管理局北京医疗器械质量监督检验中心职能,是10个国家级医疗器械检验中心之一。检验范围涵盖体外诊断系统、医用电子、医用射线、核医学、电声学、一次性医疗产品、医用防护用品、电磁兼容、生物相容性等专业领域。主要业务范围包括医疗器械产品的注册检验、认证检验、进出口商品检验以及委托检验等检测工作,开展医疗器械国家、行业标准制修订和相关研究,开展检测设备研发和标准技术咨询服务工作。

此外,北京市医疗器械检验所与美国UL、德国TUV等国际知名认证机构和其他先进技术组织建立了良好的业务合作关系,可以为国内企业申请国际认证提供检测技术服务。作为全国医用临床检验实验室和体外诊断系统标准化技术委员会(SAC/TC136)秘书处挂靠单位,北京市医疗器械检验所有着丰富的IVD产品测试和标准制定工作经验,组织了相关领域多个国家标准和行业标准的制修订,包括ISO17511、ISO18153等系列参考系统标准的等同转化,《临床化学体外诊断试剂(盒)通用技术要求》、《应用参考测量程序对酶活性赋值过程及不确定度评定指南》等相关行业标准的制订。

同时,北京市医疗器械检验所研发了20余项国家标准物质,拥有国内第一家血细胞参考试验室,承担了多项与量值溯源及标准物质研制相关的重大课题。