中文 设本网站为首页 English 本站历史访问人数: 1.257737E+07 人

中国体外诊断网| 中国实验医学网

专家专栏
专家介绍

当前位置: 首页 > 专家专栏 > 专家介绍

陈东英

陈东英

陈东英

 

1996年12月毕业于厦门大学化学系获理学博士,之后在厦门大学生物学系进行了2年的博士后研究。1999年10月进入中国科学院上海药物研究所工作,历任副研究员、研究员。2005年曾在德国慕尼黑大学临床药物研究所作高级访问学者。现为中国科学院上海药物研究所质控中心新药质量研究课题组组长,上海市药学会药物分析专业委员会委员,中国晶体学会药物晶体学专业委员会委员。

自 2000 年以来先后负责开展20多个药物质量标准研究和申报资料撰写。在新药的标准研究中,根据具体候选药物的生产工艺特性和化学结构特征,结合国内外法规要求,开展有针对性的理化特性研究、色谱方法学研究,达到有效控制药物质量的目的。

建立了一支符合ISO/IEC17025管理规范的研究团队,获得了由国家合格评定委员会颁发的实验室认可,实现质量分析流程和人员培训等管理工作的计划性、整体性与规范性,有利于保证质量分析结果的准确性与溯源性。